Пожалуй, самый распространенный вопрос среди людей, желающих заняться программированием, но так и не определившихся, на каком языке это делать. До сих пор не утихают баталии на форумах. Java или С++? А может Python? Сразу скажем – эти сравнения, это как сравнивать зеленое с круглым. Да, некоторые современные языки программирования схожие между собой. Да, некоторые лучше управляют памятью чем другие. Но на некоторых лучше реализовать серверные приложения. Но это не потому что одни лучше других.

А потому что каждый язык предназначен для своих целей! И вообще: “Ненависть к языку программирования обратно пропорциональна знанию этого языка, знанию и пониманию задач, для решения которых он был создан и умению применять его на практике.” ©

Но вернемся к нашим баранам. Почему же стоит начать вашу карьеру с Java, и какие преимущества она имеет перед другими объектно-ориентированными языками? Мы не будем углубляться в теорию и незнакомые новичкам термины, а просто приведем несколько аргументов, понятных каждому.

1.Низкий порог входа.

Благодаря простоте синтаксиса, множеству отличных книг и форумов, начать учить Java можно с нуля, не имея никаких знаний в области программирования. Начните свой путь с простейшего “Hello, World!”, и закончите с багажом знаний, достаточных для вакансии стажера в одной из многочисленных IT-компаний.

2.Доступность.

…везде, всегда и для любых платформ. Кроме того – инструменты для программирования на Java абсолютно бесплатные, их много (как и информации о них самих). Кроме JDK можно выделить также Eclipse – бесплатно-распространяемую среду разработки, которая обладает широким функционалом и достойным уровнем качества (хотя, если верить Lurkmore, Eclipse – всё тот же текстовой редактор, но зато с преферансом и мадмуазелями. А ещё он кросс-платформенный, но об этом позже).

3.Набор стандартных библиотек классов.

Множество документации и стандартных классов, которые облегчат вам жизнь в процессе обучения, и избавят от утомительного написания простейших, но широко используемых методов. Не устраивают стандартные классы? Возьмите всё в свои руки, и создайте (перепишите) свой вариант класса или метода, нужный вам в той или иной ситуации.

4.Полная кроссплатформенность.

Правильно спроектированное приложение будет одинаково работать как на Windows, так и на MacOS, Linux и множестве других операционных систем. Напишите код раз, для одной системы. А потом без труда запустите его на любой другой.

5.Последнее в списке, но пожалуй, самое важное – потребность на бирже труда.

Потребность в Java-программистах не утихает в течении нескольких лет. Более того, она только растёт. Поскольку лучшее решение для корпоративных серверов баз данных – Java, вас с радостью возьмут в качестве стажера даже с начальными знаниями ООП (для дальнейшего обучения и подготовки вас как IT-специалиста) множество компаний как в Украине, так и за рубежом.


Июль 2014 года
Поделиться этой статьей через

Другие записи в блоге:
Курсы SQL
Август 2014 года
Акция! Бесплатная консультация с нашими педагогами
Хочешь стать программистом, но не знаешь с чего начать? Оставь заявку и жди приглашения на бесплатную консультацию!
Подробно об акции
Акция! Скидка 1000 гривен для прошедших курсы
Бонус для старых друзей) Ребятам, прошедшим три курса, а именно: (Базовый, ООП, Проф) - скидка 1000 грн.
Акция! Скидка 500 гривен для тех, кто привел друга или подругу
Каждому, кто приведет друга или подругу на наши занятия с барского плеча дарим скидку в 500 гривен. И это не шутка.

Активное использование ассоциативного и образного подхода в процессе обучения гарантирует интересные занятия и творческий подход.

Наши преподаватели не только профессионалы, но духовные люди, которые отдают душу преподаванию и ставят за цель донести информацию просто, интересно с огоньком в глазах, настроить дружественную и теплую атмосферу максимально продуктивную для обучающихся.

Ждем тебя в нашей большой семье под названием «Арт Код».

2015 © Лаборатория художественного кода «Арт Код»

Скачать логотип и постеры проекта.

Дизайн и кодинг: Сергеев АндрейБаг!